Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln) Seiten:  1

Georges Méliès: Der erste Magier des KinosGeorges Méliès: Der erste Magier des Kinos

Lobster Films

Die einzigartige Box mit 6 DVDs präsentiert alle erhaltenen Filme des Kino-Pioniers und Zauberers Georges Méliès. Zwischen 1896 und 1913 entstanden in seinem Studio nahe Paris Trickfilme, magische Zaubermärchen, Traumfantasien, Rekonstruktionen historischer Ereignisse, utopische Reisen um die Welt und in den Weltall, Melodramen - und sogar erotische Filme. Die Kollektion zeigt all diese Beispiele, oft in erstaunlich guter Qualität, manchmal in nur fragmentarisch überlieferter Form. Alle Filme sind mit neuen Begleitmusiken versehen worden, einige mit eingesprochenen Kommentaren nach überlieferten Manuskripten. Abgerundet wird die Sammlung von einem Dokumentarfilm über Méliès, den Georges Franju 1953 gedreht hat, von zwei Bonus-Filmen von Méliès-Epigone Segundo de Chomón und von einem Booklet mit Texten von Norman McLaren und John Frazier.

1 x 'Georges Méliès: Der erste Magier des Kinos' bestellen

Retour de Flamme 3Retour de Flamme 3

Lobster Films

Das dritte Programm mit Schätzen aus den ersten Jahrzehnten des Kinos vereint u.a. Slapstick-Komödien mit Snub Pollard und Harold Lloyd, einen der schönsten Zeichentrickfilme der Fleischer-Brüder mit Koko, dem Clown, ein tanzendes Schwein, Werbefilme des Zeichners und Comic-Autors Robert Lotrac, den ersten großen Western der Filmgeschichte in einer handkolorierten Fassung und einen Film mit dem legendären Jazz-Gitarristen Django Reinhardt.

1 x 'Retour de Flamme 3' bestellen

Retour de Flamme 4Retour de Flamme 4

Lobster Films

Das vierte Programm mit Schätzen aus den ersten Jahrzehnten des Kinos vereint u.a. einen Trailer mit den Marx Brothers für ihren Film Monkey Business, die erste erhaltene filmische Adaption von Lewis Carrolls häufig verfilmten Klassikers Alice im Wunderland, einen in ganz ungewöhnlichem Art-Deco-Stil gehaltenen Zeichentrickfilm aus den 30er Jahren, Laurel & Hardy, die die MGM-Produktionen des Jahres 1936 ankündigen, eine klassische Slapstick-Komödie von Mack Sennett und einen Puppentrickfilm von George Pal in leuchtendem Technicolor.

1 x 'Retour de Flamme 4' bestellen

Retour de Flamme 6Retour de Flamme 6

Lobster Films

Das sechste Programm mit Schätzen aus den ersten Jahrzehnten des Kinos vereint 17 Filme aus den Jahren 1905 bis 1955 bietet einen handkolorierten phantastischen Film, der unter Wasser spielt, zwei Klassiker von Lois Weber und Alice Guy Blaché, den berühmtesten Regisseurinnen aus der Frühgeschichte des Films, einen Film von Alfred Machin über eine Giraffenjagd in Afrika, einen Jazzfilm mit Stéphane Grappelli, Slapstickkomödien mit Stan Laurel und James Parrott, sowie amerikanische Cartoons und französische Werbefilme der 50er Jahre. Kurze Einführungsfilme erläutern die filmhistorischen Hintergründe.

1 x 'Retour de Flamme 6' bestellen

Meliès EncoreMeliès Encore

Lobster Films 2

Die DVD-Box "Georges Méliès: Der erste Magier des Kinos" umfasste zunächst nur 5 DVDs mit über 170 Filmen. In der Zwischenzeit sind 26 weitere Filme von Méliès gefunden worden und die Box wurde auf 6 DVDs erweitert. Die DVD "Méliès Encore" enthält die 26 neu gefundenen Filme und ermöglicht es den Käufern der Erstausgabe der Méliès-Box, diese zu ergänzen. Die Filme sind mit Musikbegleitungen versehen, einige besitzen auch einen Kinoerzähler-Kommentar. Als Bonus sind zwei Filme von Méliès-Epigone Segundo de Chomón beigegeben.

1 x 'Meliès Encore' bestellen

Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln) Seiten:  1